Рецепт, разновидность, ингредиенты и способ приготовления хлеба постоянно претерпевают изменения. Но неизменным остается лишь одно – любовь к своему делу. В следующем сюжете мой коллега Султан Жоламанов расскажет о специалисте, который всю свою жизнь посвятила созданию главного продукта.

СУЛТАН ЖОЛАМАНОВ – КОРРЕСПОНДЕНТ
Без чего не обходится ни один прием пищи? Конечно же, это хлеб. Благодаря ежедневному труду пекарей на наших столах всегда есть свежий хлеб. Мы находимся в технологическом колледже Жарминского района, где трудится настоящий человек труда, пекарь – Нургуль Тугушева.

Румяный, пышный хлеб. Более 30 лет из рук Нургуль Тугушевой ежедневно выходят около 100 булок свежего, вкусного хлеба, которую ждут как студенты колледжа, так и жители города Шар.

НУРГУЛЬ ТУГУШЕВА – ПЕКАРЬ
Мне нравится моя работа. Люблю печь хлеб, выпекаю различный хлеб, булочки - люблю свою работу. В 1980-ом году я окончила учебу, и с 81-го по 90-е годы работала пекарем. В 1990-ом году я получила 5-ый разряд. С тех пор я работаю в этой сфере.

В сентябре в Жарминском технологическом колледже была открыта мини-пекарня, чтобы студенты совершенствовали профессиональные навыки в конкретной производственной среде. Более 10 лет наша героиня помогает студентам освоить все этапы, начиная от замеса теста и заканчивая выпечкой и реализацией готового продукта. Ее любят не только учащиеся, но и весь преподавательский состав и персонал учебного заведения.

ЖАЗИРА САДУАКАСОВА – ЗАВЕДУЮЩАЯ СТОЛОВОЙ
Нургуль апай очень ответственный и квалифицированный специалист. Хлеб – всему голова, а весь хлеб, что стоит на наших столах – труд Нургуль апай. Работает здесь более 10 лет. Помогает всем студентам во время практики, показывает, учит всему, что она знает сама. Когда дети приходят с каникул, они говорят, что очень сильно соскучились по выпечке Нургуль апай.

Не зря говорят, что «труд красит человека». Любовь и уважение проявляют окружающие к Нургуль Тугушевой. А многолетний опыт и верность своему делу студенты берут в пример на своем пути профессионального становления.


СУЛТАН ЖОЛАМАНОВ